Найти:
Где искать:

Парк "Красная Пресня"

Категории:
Есть, пить, Детям, Размяться, Смотреть
С кем можно пойти:
вся семья, друг (подруга), компания, дети, вторая половинка
Краткое описание:
Краснопресненский парк когда-то являлся частью усадьбы князей Гагариных "Студенеец" и был заложен в 18 веке как регулярный парк.
Описание:
Краснопресненский Парк сегодня прекрасно отреставрирован. Он поделен тремя каналами на большие и тихие острова. Территория парка большая и носит характер регулярного парка.

В парке действует детский городок с атраккционами, есть несколько кафе и летняя сцена. Круглогодично в бывшем гагаринском парке проводятся народные гулянья и концерты. Для развлечения взрослых работают картинг и музей ледовой скульптуры.

В парке разрешено кататься на роликах и велосипедах, сидеть на газонах тоже не запрещено.
Адрес:
Москва, Мантулинская, 5 (примыкает к Выставочному комплексу на Красной Пресне и Центру Международной Торговли)
Метро:
1905 года, Краснопресненская (до метро 10)
Бесплатно:
Да
Режим работы:
Вход свободный. Ежеднесно с 9:00 утра
Добавлено:
Юлия Козлова
(21.03.2011 23:00)

Отзывы к «Парк "Красная Пресня"»

Написать отзыв
Это прелестнейший парк в деловом центре Москвы. Один выход из парка ведет на набережную, а другой в город. Парк хоть и небольшой, но удачно очень удачно спланирован. Тут никто никому не мешает. У самого входа расположилось несколько кафе и ресторанчиков, а чуть поодаль детские аттракционы и игровые площадки. Так что малышня вся возится там.

Дети постарше и взрослые отдают предпочтение заасфальтированным дорожкам. Тут разрешено кататься на роликах и велосипедах., ну а умудренные сединами дедушки и бабушки выбирают для отдыха тенистые аллеи.

За счет разбивки парка прудами на три сектора , он кажется больше, чем есть на самом деле. Тут даже есть летняя эстрада на небольшом островке. Между прудами-каналами перекинуты симпатичные мостики. Часть народа берет с собой покрывала и располагается прямо на травке. Так что летом тут и загорающих не мудрено увидеть. Правда, купаться тут не рекомендую. Все-таки центр города.

Тут буквально в нескольких метрах от парка ограда краснопресненского выставочного центра и центра Международной Торговли, а так же Москва-Сити, а в парке тишина. Здорово! А еще для таких неугомонных как я в парке есть выставка ледовых скульптур. Стоит не дешево, но чего в жару ради кусочка зимы не отдашь!
Отзыв о «

30.03.2011 23:34
Студенецкому парку уже больше трехсот лет, и я бы разделила его историю на четыре периода. Все началось после путешествия молодого Петра Первого в Голландию, которую любил всю жизнь. Князь Матвей Гагарин сопровождал государя в этом путешествии и по возращении в Москву устроил большую усадьбу вдоль Москвы-реки с голландскими канальными прудами.
Местность у Студенецкого ключа была плоская, похожая на голландскую, там и были устроены несколько аллей и вырыли два замкнутых кольца прудов, с перекинутыми мостиками.
Я видела реставрационный план гагаринской усадьбы – получилось у него чудо московское, не зря мастеров их Голландии выписывал. Но Петр Москву покинул, Гагарина услали в Сибирь начальствовать, а 1721 году и вовсе повесили за мздоимство.
Усадьба хирела, и только через сто лет после этого события новый хозяин генерал-губернатор Москвы Закревский вновь занялся обустройством Студенца. Он построил дом, перенес каналы. Строительство нового парка было посвящено памяти героев 1812 года. Отсюда плюмажи и знамена на входных воротах – меня это много лет вводило в недоумение, пока не выяснила этот вопрос. Памятники военноначальникам, установленные Закревским, не сохранились, осталась только часовня «Октагон», но ее почему-то перенесли к подъезду одного из офисных небоскребов.
Во второй половине девятнадцатого века парк с уникальными канальными прудами перешел в ведение «Общества садоводства Московской губернии».
Парк под названием «Красная Пресня» появился в 1932 году и стремительно стал хиреть. Канальные пруды разрушились, парк терял регулярность. Я же узнала этот парк в самый грустный его период – это была почти помойка. С одной стороны Хамеровский центр, с другой новая стройка с кучей небоскребов. Студенец почти погиб вместе со своими прудами, но вскинулись местные жители с резкими протестами и парк отстояли.
Я была поражена, когда этой осенью вновь увидела парк. Его сделали просто замечательно детские площадки, аллейки-мостики, спортивные площадки, теннисные шатры, в начале декабря открыли каток. Летом были бесплатные кинопоказы, зимой будут бесплатные мастер-классы по фигурному катанию и хоккею. Теперь и добираться до него удобно – станция метро «Выставочная» не очень далеко. Только у прудов забетонировали русло, и они стали непроточными. Все триста лет существования этого парка он был общедоступным.
Отзыв о «

17.12.2013 23:00
Если вас угораздило попасть в Москва-сити и заблудиться между небоскрёбами, то прорывайтесь в сторону набережной, а потом заходите в невысокие ворота, за которыми открывается небольшой парк. Аллея приведёт вас к симпатичному мостику, за которым обнаруживается крытый настил с парочкой столов для пинг-понга и поляна, на которой стоит деревянная ракета. На самом деле ракета предназначена для детей и собрана она из брусков, которые можно отдирать и прибивать в разные места. В принципе, если детишки оторвут все нижние бруски, то ракета неминуемо рухнет (ну, или неожиданно улетит в небо неизвестным науке способом). Но этого не происходит - возможно, за ракетой присматривают сотрудники парка.
Красная Пресня – очень старый парк, когда-то он был парком при усадьбе Студенец, которую сейчас реставрируют (точнее, по сути, строят заново). Парк явно почистили и привели в порядок, сделали даже местами столь популярные дорожки с деревянным настилом. Из развлечений – ракета, пинг-понг и спортивная площадка. Наверняка летом появится ещё что-нибудь полезное, к тому же видно, что парк ещё в стадии реконструкции.
Украшение парка – каналы, петляющие по всему парку, и выгнутые мостики, над ними перекинутые. По научному это называется Голландские пруды и в Москве таких больше нигде нет. Учитывая время создания усадьбы, можно предположить, что вдоль этих каналов прогуливались наши знаменитые соотечественники и даже, возможно, сам Александр Сергеевич!
Парк хоть и небольшой, но гулять по нему можно достаточно долго. Некоторая проблема может возникнуть, если захочется перекусить. Мы видели только одну палатку с плюшками и кукурузой. Но опять же, я думаю, что летом эта проблема будет решена. Сказать по правде, я даже не представлял о существовании этого парка, а ведь он по своему уникален и интересен.
Отзыв о «
28.04.2014 14:44