Найти:
Где искать:

Мост "Костромской мост"

Категории:
Кататься, Смотреть
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Костромской мост соединяет берега реки Волги для автомобилей и пешеходов
Описание:
Костромской автодорожный мост – единственный автодорожный мост через Волгу на участке между Ярославлем и Кинешмой. Расположен в центральной части Костромы в створе улиц Подлипаева (левый берег) и Магистральной (правый берег). Находится на 601-м км реки Волга, считая от московского Южного порта. Длина моста 1236 м.
Сооружён Мостотрядом № 6 по проекту института «Гипротрансмост». Авторы проекта – Е. Г. Гапонцев, В. Н. Сафонов, И. С. Файнштейн, И. М. Егорова, Е. В. Петрусевич, Е. А. Черняев, Б. А. Каминский – в 1973 г. удостоены премии Совета Министров СССР.
Открыт 12 сентября 1970 года.

Адрес:
Кострома, Магистральная,
Метро:
нет
Бесплатно:
Да
Режим работы:
круглосуточно
Тэги:
мост, транспорт
Добавлено:
Дмитрий
(17.06.2017 03:00)

Отзывы к «Мост "Костромской мост"»

Написать отзыв
Костромской мост сейчас снова в центре внимания, в Костроме все только про него и говорят. Думаете, восхищаются его красотой и оригинальностью конструкции? Не угадали. Мост в очередной раз начинают ремонтировать, а это значит, что две полосы из четырёх будут закрыты и на мосту будут огромные пробки. А за мостом находятся спальные районы, в которых живёт треть города. А мост в Костроме один. Ремонтировать его приходится регулярно, потому как он 1971 года постройки и по плану давно уже должен быть второй мост для транзитного транспорта, который сегодня идёт чуть ли не через центр города.
И его даже заложили в 2012 году. Но вы и сами знаете, где у нас нынче будет мост. А в Костроме в ближайшее время его не будет – закладной камень можно считать посланием для будущих поколений.
А что собственно мост? Для своего времени он был построен по прогрессивной технологии. Он и сегодня выглядит интересно, а по ночам и вовсе становится местной достопримечательностью. Но это со стороны, для посетителей всё не так гладко. Несмотря на частый ремонт, асфальт приличный только на левой полосе, правая разбита в хлам грузовиками. Пешеходам тоже несладко – тротуар узкий, да ещё его перекрывают мачты освещения. А тут ещё велосипедизация, не обошедшая стороной и Кострому. Полосы узкие, и по проезжей части мало кто решается ехать. Приходится по пешеходной дорожке, а там – то пешеход, то столб.
Вот такая непростая судьба у костромского моста, который связывает старый город с московской стороной.
Отзыв о «
23.06.2017 22:38