ресторан высокой паназиатской кухни KINKI в Москве на Рублевском шоссе
Телефон | 8(495) 781-16-97 |
---|---|
Адрес | Москва, Осенняя, 11 |
Метро | Крылатсоке (15 мин. пешком) |
Сайт | http://www.kinkigrill.ru/ |
Средний чек | 1000–3500 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | ежедневно с 12:00 до 00:00 |
Кинки – маленькая японская рыбка, любимый деликатес в странах Юго-Восточной Азии, воплощает в себе редкое единство формы и содержания. Рыбку смело можно назвать «золотой» и по внешнему облику, и по ценности. Вкус у кинки богатый и очень мягкий с явным намеком на морское происхождение. Кинки абсолютно самодостаточна, при приготовлении ей не требуется никаких приправ или соусов. Нежное, белое мясо по текстуре ближе к нашим северным морским рыбам, но совсем не жирное.
Деликатес привозят ежедневно из Японии и готовят на робате. Робата – еще одно чудо света, которое создатели ресторана привезли в столицу. История этого национального японского гриля началась в рыбацких поселках самого северного острова архипелага –Хоккайдо. После утомительного дня в море рыбаки собирались на берегу у костра и жарили свой улов на специальной конструкции, которую и назвали «робата». Со временем гриль претерпел некоторые изменения и до европейцев дошел в более усложненном варианте с тремя уровнями решеток. Три этажа позволяют готовить разные продукты в наиболее подходящих для них температурных условиях. В KINKI соло на робате исполняет шеф-повар ресторана Аарон Стотт.
Огонь в робате подпитывают исключительно специальным углем «бинчотан», который изготавливают из определенной породы дуба. Знающие толк в кулинарии японцы используют для приготовления блюд только этот уголь. Собственно в переводе с японского робата и значит «у огня».
Робата – сердце ресторана, его центр. По периметру гриля разложена гранитная рабочая стойка, параллельно которой вытянута сплошная столешница из цельного ствола громадного дерева. Здесь специальные места для самых любопытных гостей, любящих смотреть на огонь и работу поваров.
На робате готовится все – мясо, рыба, морепродукты, овощи. KINKI есть чем удивить – суши из редчайшей деликатесной икры морского ежа и татаки из самой дорогой части тунца «торо», сахалинский мягкопанцирный краб и легендарная кобе, аргентинская черная треска и французские гребешки, большая мадагаскарская креветка. Особая статья - невероятно вкусный, «молочной» нежности тасманский лосось из Австралии.
Азиатская концепция достойно поддерживается самой продвинутой в Москве картой саке. И дело тут не в размере списка, а в подходе. Только в KINKI к каждому саке подобраны определенные пары блюд меню – его идеальные сочетания. И еще в KINKI предлагается интересная подача премиального саке в мини-кулерах. Напиток разливается из охлажденных бутылочек в стеклянные бокалы.
Исключительная привилегия нового ресторана – дебют самого модного тренда последних лет – ягодных настоек на сёчу. Сёчу – алкогольный напиток средней крепости (между водкой и вином) на основе риса. Настойки на сёчу – это история ягодных сезонов. Летом – малина, клубника, черная смородина, осенью – клюква, позднее – кизил, гранат. Меню настоек обновляется постоянно.
Ресторан спланирован таким образом, чтобы гостям было удобно назначать личные встречи и проводить специальные мероприятия для больших компаний. Действует меню кальянов. По четвергам, пятницам и субботам в KINKI можно послушать live сеты лучших московских диджеев: сейчас в KINKI играет резидент Soho rooms DJ AG.