Категории:
Смотреть, Слушать, Размяться, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья
Краткое описание:
Дои-музей гениального детского писателя подарившего нам умные и мудрые стихи-сказки "Мойдодыр" и "Муха-Цокотуха".
Описание:
Серьезный литературовед, критик и публицист, он больше всего знаком читателям своими детскими стихами. "Мойдодыр" и "Тараканище", написанные в начале XX века, знают наизусть дети века XXI.
Дом-музей Чуковского в Переделкине настолько живой, что создается ощущение, что вот-вот навстречу выйдет сам хозяин. Интерьер дома сохранен таким, каким он был в последние годы жизни писателя. Фотографии, графика, живопись, собрание книг напоминают нам о связях К.И. Чуковского с крупнейшими представителями русской культуры первой четверти ХХ века - И.Е. Репиным, А.А. Блоком, В.В. Маяковским, Л.Н. Андреевым, А.И. Куприным, Б.Д. Григорьевым, К.А. Коровиным и многими другими. Одновременно он наполнен чудесами, которые сошли со страниц детских книжек. В гостиной можно увидеть кувшин, который стал моделью для художника, оформлявшего первое издание "Мойдодыра", и черный дисковый телефон, по которому Чуковскому "звонил слон" и прочие представители фауны ("У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон").
Телефон:
+7 (495) 593-26-70
Адрес:
Московская область, Одинцовский р-н, пос.Переделкино, ул.Серафимовича, 3 (городок писателей Переделкино )
Средний чек:
от 50.0 до 100.0 RUR
Режим работы:
Музей открыт: 10.00 – 17.00 Выходные дни: понедельник, вторник
Тэги:
достопримечательность, Москва, Музей, дом-музей, Подмосковье, смотреть, Переделкино, корней чуковский
На открытой площадке Чуковский устраивал каждое лето праздник для детишек с участием всевозможных артистов. Как выяснилось, эта традиция сохранилась и сегодня. Несмотря на вступившую уже давно в свои права осень, тут во всю резвились дети и их молодые родители.
Дом-музей приветливо распахнул нам двери в лице молодого, но влюбленного в свою профессию экскурсовода Юлии. Она провела нас по всем четырем доступным для осмотра комнатам двухэтажной дачи и рассказала много интересного о семье Чуковских. В библиотеке расположенной на втором этаже сохранилось более 5000 книг, а в кабинете не только сохранены вещи, но и живы традиции. На небольшом столике разложены книги, подготовленные к прочтению. Так было заведено еще самим Чуковским. На первом этаже находится небольшая, но уютная гостиная обставленная по своему вкусу супругой Корнея Ивановича, а в соседней комнате любовно собраны всевозможные экспонаты привнесенные туда самими сотрудниками музея.
Съемка в музее не особенно приветствуется, но...несколько кадров я сделала. Надеюсь, что руководство музея простит мне мою дерзость. Мне понравилось, что этот музей не просто что-то статичное, но живой организм. Частенько, по субботам, проходят тут творческие встречи и музыкально-поэтические вечера. Вход на них бесплатный, но о проведении нужно уточнять по телефону. В другие же дни, на этой уютной даче по-прежнему собираются писатели и поэты для обсуждения творческих планов.