Новый большой ресторан Андрея Деллоса («Кафе Пушкин», «Турандот», «Шинок») с грузинской кухней в самом роскошном ее изводе
| Телефон | +7 (495) 651-81-00 |
|---|---|
| Адрес | Москва, 1905 года, 2 |
| Метро | Улица 1905 года (15 мин. пешком) |
| Сайт | http://www.mykazbek.ru/ |
| Средний чек | 1500–2000 RUR |
| Принимают | наличные и карты |
| Режим работы | пн-вс 12.00–0.00 |
Кухню «Казбека» возглавил Мамия Джоджуа из Тбилиси, за тесто отвечает его мама Нана. Меню для грузинского ресторана небольшое, однако на этом инновации, пожалуй что, и кончились — вкусы классические, порции нормальные. Необходимо попробовать сациви с курицей (540 р.), чашушули из древесных грибов (410 р.), хинкали калакури (80 р. за штуку) и абхазуру (650 р.). Одно из немногих изобретенных лично Джоджуа блюд — хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 р.), и его тоже следует непременно заказать. В десертной карте обнаруживаются монастырские сыры (1200 р.) — не обращайте внимания на скромность названия, это одна из самых впечатляющих сырных тарелок в городе, и не только по причине санкций.