Если вы никогда не были в Грузии, то тогда вполне можно сходить в «Арагви». Для некоторого знакомства с грузинской кухней это место подходит. Меню не слишком большое, но основные блюда имеются, а готовят хорошо, по крайней мере, хачапури был неплох, горячий сыр сулугуни очень даже хорош, а лобио прямо как в Грузии, разве что порция в два раза меньше. Вот хинкали мы не попробовали, хотя друзья хвалили, а ещё больше хвалили местное харчо. Хинкали классические: говядина, свинина или баранина.
На ресторан «Арагви» не похож, это скорее кафе. Находится в подвале, зал небольшой и не слишком уютный. Если попадутся шумные соседи, то будет не очень приятно. Собственно атмосферы грузинского кафе здесь нет, и название выглядит несколько заносчиво. Обслуживание…нет, всё в порядке, никто не грубит. Официанты скорее равнодушные, что совершенно невозможно себе представить в самой Грузии.
Цены не низкие, но и невысокие для Москвы, к тому же – Ленинский проспект. Правда, немного странно продавать за 170 рублей самую обычную бутылочку тархуна. В меню есть своё фирменное домашнее пиво, но по факту его не оказалось. Пили морс. Кстати, кроме пива, другого спиртного в меню вы не найдёте. Но на самом деле оно есть. Нужно шепнуть официанту пару заклинаний, вроде «Хванчкара» или «Саперави» и всё появится.