Найти:
Где искать:

Музей "Гранд-макет России "

Категории:
Смотреть, Кататься, Слушать, Размяться
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Один из самых удивительных музеев не только Петербурга, но и всей страны
Описание:
"Гранд-макет" - это полноценный действующий макет, символизирующий всю Россию – от Калининграда до Владивостока.
Музей занимает 800 квадратных метров – два этажа отдельно стоящего здания. На этой площади в миниатюре представлены все ключевые объекты РФ, все особенности ландшафта и архитектуры. Камчатка и Сибирь, тундра и Уральские горы (упирающиеся практически в потолок), центральная Россия и южные области. Моря и озера, горы и реки, леса и поля, туннели и мосты, золотодобывающие шахты и нефтяные вышки, фабрики и заводы, гидроэлектростанции и фермы, вокзалы и станции метро, аэродромы и сельские автобусные остановки – все это есть на макете и представлено в таких мельчайших подробностях, что разглядывать каждый объект хочется бесконечно. Все объекты соединены между собой разветвленной сетью автомобильных и железных дорог (разумеется, действующих). По дорогам двигаются поезда (даже крошечный "Сапсан"!) и автомобили, управляемые компьютером. «Жители» макета – несколько сотен людей и животных. Увидев макет, иностранные туристы смогут воочию увидеть и осознать, что Россия не ограничивается Москвой и Петербургом, что в ней еще множество красивых и интересных городов.
Как и в реальной жизни, в макете будет то день, то ночь; как и в реальной жизни, они будут плавно перетекать по макету согласно часовым поясам. Ночью на объектах зажигаются тысячи крошечных лампочек – тоже как и в реальной жизни.
Над макетом работают лучшие специалисты в своей отрасли. Когда макет будет окончен (сейчас он находится на стадии завершения, хотя уже открыт для осмотра), им будут управлять сорок компьютеров, а пульт управления будет напоминать скорее Центр управления полетами.
Чтобы гостям музея было удобно, его создатели позаботились об инфраструктура: перед зданием разместится огромная парковка площадью 3000 кв.м, в холле появится прокат биноклей и аудиогидов, а на остальных площадях здания – лекционные залы, кафе, гардероб, демонстрационные мастерские, сувенирные магазины.
Пока же Гранд-макет открыт по субботам и воскресеньям в тестовом режиме. Но здесь уже есть на что посмотреть. Вы сможете увидеть процесс создания макета, рассмотреть уже законченные участки, побывать в подмакетном пространстве, лично задать вопросы специалистам, понаблюдать за движением крошечных автомобилей и железнодорожных составов между объектами макета. Кстати, фото- и видеосъемка здесь совершенно не ограничены! А сотрудники музея охотно отвечают на вопросы гостей – например, о том, из чего сделан тот или иной объект.
Телефон:
+7 (812) 495-54-65
Адрес:
Санкт-Петербург, Цветочная, 16
Метро:
Московские ворота (до метро 30)
Средний чек:
от 200.0 до 350.0 RUR
Принимают:
наличные
Режим работы:
работает в тестовом режиме суб. с 14.00 до 19.00 воск. с 12.00 до 17.00
Добавлено:
Катерина
(09.07.2012 01:00)

Отзывы к «Музей "Гранд-макет России "»

Написать отзыв
Потрясающий музей! Можно только поражаться мастерству его создателей. Продумано всё до мелочей, а эти самые мелочи вызывают полный восторг как у детей, так и у взрослых. Особенно интересно находить и узнавать знакомые места, где когда-то бывал. Или просто знаковые предметы, достопримечательности, по которым узнаёшь регионы России: затонувшая церковь в г.Калязине, расстральные колонны Питера, Спасская башня Московского Кремля, аэропорт или Сочинский пляж. Есть здесь и тюрьма, и угольная шахта, и армия, и задержание преступников, и корабли на причале, и ж/д вокзалы, и пробки на дорогах, и многое другое. А уж как устроена многоуровневая система смены поездов и автомашин! Можно заглянуть внутрь квартир и посмотреть жизнь обычных людей, как мама с ребёнком на руках варит кашу или как рабочие делают ремонт. Если нажать на кнопки, которыми снабжены многие отделы макета, фигурки человечков начинают двигаться. Самое удивительное, что экспозиция демонстрирует Россию не только при дневном свете, но и в ночное время. Это вообще завораживает: свет постепенно гаснет, начинают мелькать молнии, звучат громовые раскаты, и начинается гроза. В это время на улицах загораются фонари, а в окнах домов - лампочки. Потом гроза затихает, и наступает рассвет. Кроме смены дня и ночи можно наблюдать и смену времён года, на экспозиции ярко выделены лето-осень-зима и весна. Ну если весну и лето можно передать красками, это как-то понятно и привычно, то вот красота снега, его искристость здесь передана просто изумительно! Мы с мужем ходили здесь 2 часа, и обошли весь макет, но потом по фото в фойе поняли, что увидели не все детали. Для этого, видимо, надо приехать сюда ещё не один раз. А ещё хочется отметить кафе на первом этаже, где можно и покушать и просто выпить чаю или кофе - приятный запах, вкусная еда, везде чисто.
Отзыв о «

21.05.2013 11:57