С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Цветной граффити-портрет композитора и пианиста А. Скрябина, написанный в необычной технике соответствующей световой клавиатуре
Описание:
Граффити первого композитора, использовавшего светомузыку выполненное в рамках проекта "Наследие" фестиваля "Лучший город земли" по заказу Департамента Культуры Москвы.
Это третья работа в рамках проекта. Все работы этой серии курирует NOVATEK ART, рисует команда ZukClub.
В партитуру своей симфонической поэмы «Прометей» Скрябин первым из композиторов включил партию световой клавиатуры. Интересно, что портрет Александра Николаевича выдержан именно в его соответствии цветов и тональностей.
Адрес:
Москва, Гиляровского , 19
Метро:
Проспект Мира (до метро 7)
Режим работы:
круглосуточно
Тэги:
достопримечательность, смотреть, Граффити Скрябин
Вообще, наше Министерство культуры можно только похвалить за такую задумку. Ведь именно оно одобрило и поддержало идею проекта "Наследие", который, уже не первый год, проходит в рамках фестиваля "Лучший город земли". Чувствуется, что в Мин.культуры появилась новая молодая кровь. Они стали как-то идти в ногу со временем и это не может не радовать. Насколько я знаю, именно такие необычные граффити особенно привлекают нашу молодежь и у многих возникает вопрос: "А кто такой Скрябин и почему его тут нарисовали". Получается такая миссионерско-просветительская деятельность.
На граффити композитор просто красавец и яркие краски не делают его клоуном, а напротив, показывают его индивидуальность, креативность и тонкий вкус. Можно даже сказать, что тут он выглядит даже немного щеголем. Приятно видеть изображение не какого-то обрюзгшего человека с мешками под глазами, а умное, интеллигентное лицо молодого ухоженного мужчины. Тут нет ни притворства, ни тщеславия, ни заносчивости, ни грусти. Привлекает внимание его спокойный, несколько отсутствующий взгляд. Он не смотрит пристально вам в лицо, скорее это можно было бы назвать взглядом обращенным внутрь себя. Кто знает, может именно в такие момент он и сочинял свои невероятно чарующие произведения.