Найти:
Где искать:

Кафе-ресторан "Гоголевский, 31"

Категории:
Есть, пить
С кем можно пойти:
вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
Небольшой ресторанчик в стиле арт-нуво в самом центре Москвы
Описание:
Владелец ресторана, Вадим Задорожный, известен публике по оригинальному проекту «Музей Техники» на Ильинском шоссе, хотя опыт в ресторанном бизнесе у него тоже есть. Равно как и горячий интерес к исто­рии. Для воплощения задумки арен­датора дореволюционному особняку в самом сердце столицы пришлось пережить серьезную реконструк­цию: к трем этажам добавили еще два. Стараниями архитектора Алексея Солдатова появились интерьеры, напрашивающиеся на роль пособия по стилю модерн: камерные помещения, обтекаемые формы, яркие витражи, раститель­ный декор. Любая деталь — произ­ведение искусства. Зачастую под­линное: в зале стоят антикварные часы, вазы и статуэтки. Здесь — лампы, выполненные в знаменитой технике «тиффани», там — мягкие цветастые ковры. Путешествие начинается со входа — фасад здания изда­ли привлекает внимание пестрой мозаикой. Десяток столов, сервиро­ванных блестящим хрусталем, белоснежный камин, барная стойка с кас­совым аппаратом начала века — словом, «Гоголевский» представляет собой достоверную игру в модерн. Огромные витрины и многочисленные живые растения наполняют помещение воздухом и светом, делая его легким и воздушным. Вся зона ресторана, кроме сада, является некурящей. В целом, обстановка ресторана пропитана свойственной Парижу атмосферой комфорта, респектабельности и изысканной элегантности.
Всё это можно в полной мере отнести и к гастрономической составляющей заведения.Еда здесь, впрочем, не игрушечная. Шеф-повар Алексей Страхов разра­ботал небольшое меню — по 5-8 позиций на раздел. Меню довольно обширное, оригинальное и по большей части французское, содержит разнообразные мясные и рыбные деликатесы, самые свежие морепродукты, а также блюда из дичи, которая доставляется из охотничьего хозяйства, расположенного в 200 километрах от города. Основные ингредиенты блюд – продукты фермерского хозяйства, которые выращиваются без применения химии и ГМО в экологически чистом районе. Именно поэтому каждое блюдо отличается незабываемым нежным вкусом. Наример, морские гребешки маринуются в соке каф­фирового лайма (790 руб.), сибас обжаривается в лепестках миндаля (780 руб.), грибной суп-крем варится из белых грибов, собранных в мещёрских лесах (560 руб.). Постояльцам отеля делают скидку. Есть своя кондитерская. На 1800 руб. можно набрать килограмм кон­фет, печенья и пирожных. В ассор­тименте есть и торты.
Количество посадочных мест — 35-40.

Телефон:
+7 (495) 645-38-72
Адрес:
Москва, Гоголевский бульвар, 31 (В самом конце Гоголевского бульвара, напротив - памятник Н.В.Гоголю)
Метро:
Арбатская, Боровицкая (до метро 5)
Средний чек:
от 1500.0 до 3500.0 RUR
Принимают:
наличными и картой
Режим работы:
ежедневно 6:45-24:00
Тэги:
Гоголевский, арт-нуво, Задорожный
Добавлено:
Наташа
(25.09.2013 12:00)

Отзывы к «Кафе-ресторан "Гоголевский, 31"»

Написать отзыв
Красивый отель в стиле модерн на Гоголевском бульваре я заметила давно. А на днях по телевизору я смотрела интервью с И.Костолевским в изысканном интерьере, и из окна увидела кусочек бульвара. Я сразу узнала это место, и поскольку являюсь горячей поклонницей модерна, решила разведать, что же там внутри. По интернету нашла информацию о ресторане «Гоголевский,31». Сведения очень скудные, отзывов мало. У нас с мужем намечалась годовщина свадьбы, и очень хотелось отметить её как-то необычно. Я поехала заранее, чтобы забронировать столик. Когда я вошла в ресторан, было ощущение, что я перенеслась на сто лет назад. Интерьер настолько поразил, что первое время я просто стояла и осматривалась. Деревянные панели, мебель, изящные стулья, витражи тиффани, шикарные люстры на потолке и как их продолжение узор в виде лепнины, фарфоровые вазы на камине и большие тарелки на стенах, цветочные мотивы на мебели, панелях, и просто в виде живых цветов, огромные окна, драпированные нежно розовыми шторами. Нечто подобное я встречала на картинках интерьеров старинных московских особняков в стиле модерн или в самих особняках, действующих как музеи. Но это был не музей, здесь за столиками сидели, кушали и общались люди, играла приятная музыка, стояли живые цветы. Потом ко мне подошёл официант, мы с ним приятно побеседовали, я просмотрела карту вин и меню. Мне предложили заранее выбрать горячие закуски, чтобы к нашему приходу они были готовы. Сразу скажу, ресторан дорогой. Меню не слишком разнообразное, примерно по 5 позиций в каждом разделе: закуски, рыба, мясо, дичь и др. Цены от 300 до 2100 в зависимости от выбранного блюда. В день торжества мы пришли вовремя, нас ждал накрытый на 4 персоны столик у камина, свеча, принесённые цветы официант сразу поставил в вазу. Когда выбор не велик, заказ делать проще, но тут блюда были несколько мудрёные, поэтому пришлось посоветоваться с официантом. В ресторане мы были одни, поэтому всё внимание в ходе вечера было обращено только на наш столик. Блюда нам приносили по мере готовности, порции очень большие, одной порции горячего достаточно, чтобы утолить голод, а вот с салатом или супом уже получается перебор. Все блюда были интересно оформлены. Всё было очень вкусно. Стоила это нам на четверых с бутылкой вина 15000. Перед уходом мы из интереса заглянули в фойе гостиницы, и полюбовались интерьером. Там больше аутентичных предметов: скульптуры, шкафчики, кресла, часы, настольные лампы – всё невероятно красивое. Вечер прошёл прекрасно! Мы получили то, что давно уже составляет основу удовольствия человека «хлеба и зрелищ».
Отзыв о «

30.09.2013 11:21