С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья
Описание:
Московский государственный театр Эстрады открылся в июне 1954 года. Новый театр получил здание на площади Маяковского, в котором когда-то был ресторан «Альказар», а затем работал Театр Сатиры. Создателем театра Эстрады стала группа ведущих артистов московской эстрады во главе с народным артистом РСФСР Н. П. Смирновым-Сокольским. В феврале 1961 года Н.П. Смирнов-Сокольский перерезал алую ленточку во второй раз - театр Эстрады переехал на Берсеневскую набережную, где работает и по сей день.
Театр подарил зрителям незабываемые встречи с Ленинградским театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина, оркестрами Леонида Утесова, Олега Лундстрема, Бориса Ренского, Эдди Рознера. Театр Эстрады гордится тем, что на его сцене начал свою жизнь Театр двух актеров – Марии Мироновой и Александра Менакера. На этой сцене делали свои первые шаги такие звезды как Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, Евгений Петросян, Геннадий Хазанов и многие другие. В разные годы здесь выступали зарубежные звезды, среди которых Эдит Пиаф, Мирей Матье, Марлен Дитрих, Дин Рид, Сальваторе Адамо, Марина Влади, Жак Брель, Шарль Азнавур, Би Би Кинг, Пьер Ришар, Гленн Хьюз, Жан Татлян. На сцене театра проходили Всесоюзные и Всероссийские конкурсы артистов эстрады; юбилейные вечера известных композиторов, артистов и коллективов.
При всем этом театр Эстрады не превратился в обыкновенную концертную площадку. Он жил полноценной театральной жизнью; на его сцене ставили спектакли именитые режиссеры, а в постановках принимали участие народные и заслуженные артисты России: Михаил Державин, Александр Ширвиндт, Алиса Фрейндлих, Лариса Удовиченко, Владимир Меньшов, Татьяна Васильева, Чулпан Хаматова, Александр Абдулов и Валерий Золотухин.
Геннадий Хазанов — художественный руководитель театра с 1997 года.
А в самом театре я побывал по случаю концерт Гленна Хьюза, бывшего бас-гитариста и бэк-вокалиста легендарной группы Deep Purple. Тогда он произвел на меня незабываемые впечатления. И во многом я благодарен таким эмоциям именно театру Эстрады. Прекрасная акустика в сравнительно не большом зале позволяет проникнуться всей красотой музыки до глубины души. Но это мое мнение о концерте, а не о каком-то спектакле, где больше надо наблюдать, чем слушать. Я сидел в бельэтаже посередине, и мне было все отчетливо и детально видно. Хотя думаю, в этом театре с любого места будет смотреться происходящее на сцене как дома на диване перед телевизором. Расположение кресел такое, что впереди тебя сидящий человек никоим образом не загораживает процессию.
Гардероб в этом театре, конечно, не большой, но все-таки вещи можно сдать довольно спокойно и без суеты. Ну а после мероприятия забрать их в целостности и сохранности. В длинных коридорах вокруг зала чувствуется богатая история этого здания. А большие двери, открывающие проход в зрительный зал, еще сильнее напоминают об эпохе советского времени.
Из минусов могу отметить общественную уборную. Но не как таковой санузел, а тот факт, что там постоянно курит большое количество народа, и поэтому запах табака распространяется за пределы комнаты. Мне, как человеку не курящему, чувствовать его далеко за пределами туалета, было совсем неприятно.