Найти:
Где искать:

Музей "Эрмитаж"

Категории:
Смотреть, Детям, Релакс
С кем можно пойти:
дети, вся семья, компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
Крупнейший художественный музей, находящийся в России
Описание:
Эрмитаж - это один из крупнейших художественных музеев мира. Расположен он в самом центре Петербурга и состоит из шести зданий. Главнейшим из них принято считать Зимний дворец. За 150 лет здешняя коллекция пополнилась на три миллиона экспонатов. Тут собраны достопримечательности и культурно-исторические ценности со всего мира, аж с каменного века!При необходимости можно воспользоваться услугами аудиогида.
Телефон:
+7 (812) 571-84-46
Адрес:
Санкт-Петербург, Набережная дворцовая, 34 (Ряд из шести зданий Эрмитажа)
Метро:
Невский проспект (до метро 40)
Средний чек:
до 100.0 RUR
Принимают:
Наличными
Режим работы:
Вт-сб 10:30-18:00; вс 10:30-17:00
Добавлено:
Somebody
(26.02.2017 18:00)

Отзывы к «Музей "Эрмитаж"»

Написать отзыв
Название Эрмитаж говорит само за себя! Этот музей - Жемчужина России. В нём собрано огромное количество произведений искусства. Основные экспозиции Государственного Эрмитажа занимают 365 залов в Главном музейном комплексе. Там и Искусство Античного мира, Искусство Востока, Первобытная культура, Западноевропейское искусство, Русская культура, Рыцарский зал, Оружейные залы, Галерея Драгоценностей. Кроме постоянных памятников, представляющих культуру и искусство различных эпох и народов, в Эрмитаже принимает выставки из других Музеев.

Я была первый раз в Санкт-Петербурге, и конечно не могла пройти мимо Эрмитажа. Пошли мы в музей в будний день к открытию, но всё равно полчаса простояли в очереди (сколько людей хочет туда попасть!). Купили билеты и разрешение на фотосъёмку, которое стоит дороже билетов. Но у нас ни разу его не спросили. Для русских туристов билеты стоят 100руб, в 4 раза дешевле, чем для иностранных граждан. В музее есть и магазины-палатки, торгующие сувенирной продукцией. Проход в музей через турникеты. В каждом зале сидит смотритель. За 4 часа в музее, мы не обошли и половину.

Каждый зал сам по себе является произведение искусства. Всё потрясающе красиво. Это стоит увидеть своими глазами.

После Эрмитажа мы пошли в здание Зимнего дворца, который входит в Экспозиционные комплексы Государственного Эрмитажа. Народу там нет, да и экспозиция небольшая.
Надеюсь, что фотографии дадут вам представления об Эрмитаже.
Отзыв о «

28.01.2011 11:10
В этом легендарном музее мирового значения, я был давно, но многое отчетливо помню. Залов там поистине огромное количество (как и экспозиций) и обойти все за один раз действительно будет тяжело. Присев отдохнуть на довольно редкие лавочки по настоящему понимаешь - разговоры о том, что если потратить на просмотр экспонатов хотя бы по одной минуте, то понадобится 11 лет на прохождение всего музея. Богатая экспозиция представлена в виде памятников культуры, картин русских и зарубежных художников и различной домашней утвари, представляющей необычайное собрание не имеющее аналогов в мире. Ни у кого не возникнет сомнения, что это самые настоящие произведения искусства. Выставлено творение Леонардо Да Винчи "Мадона Литта", которое является величайшей ценностью в мировой культуре. Кстати у меня дома весит репродукция этой картины, поэтому немного знаю о ней. Еще из наиболее знакомых мастеров я там видел коллекцию шедевров Рубенса. Я не большой любитель живописи, но на работы великих людей стоит посмотреть в свое жизни и своими глазами. А Зимний дворец может предоставить такую возможность со всей широтой и щедростью русской души. (фото с крыши Эрмитажа; приятель очищает от снега и сосулек это крышу и я побывал там вместе с ним этой зимой. Конечно не очень удачные, но все-таки).
Отзыв о «

11.03.2011 22:48
На сайте Ответы@mail.ru на вопрос, за сколько времени можно обойти весь Эрмитаж, был дан такой ответ: «Общая длина залов Эрмитажа примерно 25 км. Если вы спланируете свой маршрут так, чтобы не проходить по одному и тому же залу дважды (невозможно), то при скорости в 5км/час Эрмитаж можно обойти за 5 часов».
Все верно: можно было бы обойти музей за 5 часов, но… не проходить дважды по одному и тому же залу не получится. Когда мы, 16-летние, всем классом поехали в Питер (тогда Ленинград) во время зимних каникул, наши мальчишки, пересытившись красотами Эрмитажа, решили обежать музей. Через несколько часов я столкнулась с ними в одном из залов. Кто-то еще бежал, а кто-то сильно отстал и, задыхаясь, просил: «Господа, присядем!».
В Эрмитаже я бывала неоднократно. В советские времена очереди были огромные, и летом, и зимой, причем люди стояли не по полчаса: очередь начиналась на улице и тянулась, охраняемая милицией, вдоль всего здания Зимнего дворца.
Картины, находящиеся в Эрмитаже, бесценны. Полотна эпохи Возрождения просто потрясают. Вспомнился один эпизод «классного» посещения Эрмитажа. Мы с подругами остановились у картины, на которой была изображена обнаженная женщина. Одна из девушек фыркнула: «Жуть какая! Она старая и, похоже, беременная». Я возразила: «Глупая ты, и в искусстве ничего не понимаешь». Фраза моя стала крылатой. Думаете, что это была за картина? «Даная» Рембрандта, та самая, которую потом, 15 июня 1985 года, облили серной кислотой.
А меня в Эрмитаж неудержимо тянет Пабло Пикассо. В каждый свой визит я иду по залам, не глядя на указатели, и еще ни разу не было такого, чтобы ошиблась – какая-то незримая сила ведет меня именно туда, где выставлены его произведения. К сожалению, слишком поздно узнала о том, что прошлым летом в Эрмитаже «гостило» более 200 экспонатов из закрытого на реставрацию Национального музея Пикассо в Париже. Узнала бы раньше – выкроила время, чтобы в очередной раз посетить Эрмитаж.
Отзыв о «
28.04.2012 21:30
Писать об Эрмитаже сложно ведь это один из самых известных музеев не только России, но и мира. Говорить, что он великолепен – это ничего не сказать. Лично я еще не видела человека, которому бы Эрмитаж не понравился. Я посещаю музей Эрмитаж почти каждый раз приезжая в Санкт-Петербург. Размеры как самого комплекса зданий, так и экспозиций просто потрясают воображение. Я хожу по Эрмитажу так: сначала, никуда не заглядывая, направляюсь прямиком к своей любимой экспозиции картин малых голландцев, а потом брожу, заходя в разные залы наугад. Более 350 залов музея находящихся в четырех зданиях описывать бессмысленно. Поэтому я остановлюсь на своих любимых.

Посмотрев один раз, теперь я прохожу мимо залов первого этажа, в которых выставлены предметы археологических раскопок древности и всевозможные саркофаги. Спокойно я отношусь и к залам с оружием. Зато я обожаю разглядывать живопись, скульптуру и предметы быта западноевропейского искусства, основу которого заложила Екатерина II, закупив в несколько этапов более 4000 экспонатов. Так же меня приводит в восторг и трепет уникальная барочная архитектура самого первого из зданий - Зимнего дворца построенного Растрелли по заказу императрицы Елизаветы. Иорданская, бывшая Посольская лестница – это вершина русского барокко. От этой лестницы начинается моя любимая анфилада парадных залов: Малый тронный зал с троном Петра I? Pjkjnjq Гербовый с люстрами на которых укреплены гербы русских городов, Большой тронный зал, предназначенный для официальных церемоний императорского дома и т.д. А еще в Зимнем дворце музея Эрмитаж есть потрясающей красоты домовая церковь.

Говоря о стиле барокко, я не могу не вспомнить великолепную, выставленную для всеобщего обозрения барочную карету для коронаций. Эта карета использовалась неоднократно.Еще в Эрмитаже мне нравится анфилада Екатерининских залов. В них расположена любимая мной французская живопись и мебель времен Короля-Солнце. Так же во французской коллекции есть красивый голубой фарфоровый сервиз на 60 персон. В этих залам можно провести много времени разглядывая собранные Екатериной II камеи. По соседству с французской коллекцией есть небольшая английская коллекция. В ней есть очень необычный портрет Екатерины, на котором она по-настоящему красива, хотя уже и не очень молода. По соседству и немецкая живопись, но меня немецкая живопись не очень вдохновляет.

Очень элегантен по своей архитектуре соседствующий с Зимним дворцом Малый Эрмитаж. Там на уровне второго этажа был висячий сад. Кстати, знаменитые часы-павлин, насколько я помню, находятся именно в Малом Эрмитаже. Часы изображают сад, в котором каждый элемент имеет глубокое символичное значение. Эти часы можно регулярно видеть на заставке телеканала Культура. Кроме Малого Эрмитажа в комплекс входит здание под названием Старый Эрмитаж. Сюда обязательно нужно заглянуть, потому что тут находится одна из лучших коллекций эпохи Итальянского Возрождения. Именно тут хранятся 2 картины Леонардо Да Винчи, картины Тициана и другие шедевры.

Четвертое здание музейного комплекса – Эрмитажный Театр тоже интересно, но экспозиции его я плохо помню. Отзыв получился объемным, но написать короче про Эрмитаж у меня не получается. По-хорошему, чтобы составить себе полноценное впечатление об Эрмитаже нужно запастись 2-3 днями. Остается только удивляться, как все это великолепие смогли восстановить после неоднократных пожаров и разрушений. По большому счету, Эрмитаж, это первый музей, куда обязательно нужно сходить после беглого осмотра самого Санкт-Петербурга.
Отзыв о «

02.02.2013 23:50
Спустя 20 лет после первого посещения, я вновь оказался в Эрмитаже. Впрочем как и всегда, народ туда ломится беспрерывно. Хотя может это явление только летом в туристический период, так как зимой я в Питере не был. Но, тем не менее. В четверг день бесплатного посещения, и в очереди можно провести больше часа. Люди стоят от Александрийского столба. Туда идут все. И почему-то в этом году (хотя может и раньше) так кажется, что китайцев больше даже, чем самих жителей Санкт-Петербурга. Но это снаружи. Внутри же вся тоска от очередей проходит. Билет там стоит 400 рублей. Но если ты показываешь паспорт гражданина России или Беларусии (свой, конечно же), то билет обойдется в 350 рублей. Дальше начинается искусство со всего мира. Я вновь понимаю, что Эрмитаж обойти весь ну очень сложно. Придя в более сознательном возрасте, я понимаю, что может твориться в голове у человека, а тем более у творческого. Художники это особый случай. Помимо милых и спокойных портретов и натюрмортов, есть и абсолютно психологические картины. Есть отображения дьявольщины и какой-то просто вакханалии. Причем это видимо свойственно итальянским художникам.
Пересказать все путешествие по музею на страницах сайта нереально. Но я могу отметить, что побывать в этом месте обязан каждый. Это все равно, что не прочитать великих классиков за свою жизнь. Стоит еще отметить, что смотрители музея очень отзывчивые люди. Подойти к ним можно с любым вопросом по музею. И никто из них не нахамит. Такое поведение вообще свойственно жителям Петербурга.
Отзыв о «
10.08.2014 17:51