Найти:
Где искать:

Ресторан "Дом Карло"

Категории:
Смотреть, Слушать, Есть, пить, Клубиться, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга)
Краткое описание:
Роскошный ресторан в центре Москвы в историческом особняке с несколькими ярусами.
Описание:
Особняк на Садово-Кудринской, принадлежавший некогда графу Орлову, превратился в уютный итальянский ресторан с авторской кухней известного в Москве шеф-повара Карло Греку, ученика Аллана Дюкасса (Allain Ducasse). Впрочем, это не столько ресторан, сколько гостеприимный итальянский дом, где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием. Многоярусный интерьер, как в хорошем большом доме правильно зонирован на гостиную,диванную и банкетный зал. В доме Карло большие открытые пространство удачно перемежаются уютными балконами, в которых хорошо посидеть своей компанией. Художник-декоратор Елена Лазаренко, создала легкий и воздушный тосканский интерьер в характерной молочно-терракотовой цветовой гамме. В отделке использованы выразительные ткани от Ralph Lauren, которыми обтянуты кресла и диваны, часть стен, и барная стойка на первом этаже. Все декоративные аксессуары, фарфоровая посуда, тяжелые чугунные светильники – привезены из разных уголков Аппенинского полуострова. Огромные арочные семи метровые окна дают обилие естественного света. Атмосферу дома органично поддерживают фамильные реликвии его владельца – фотографии, аутентичные предметы быта и кухонная утварь. У себя дома Карло Греку готовит свою любимую домашнюю итальянскую еду. Поскольку первым и самым главным учителем Карло была его мама, основу меню составляют его детские гастрономические воспоминания . Сама кухня ресторана устроена в типично итальянской манере .Ее центральная часть - дровяная пицца-печь, выложенная итальянскими мастерами, открыта взору гостей, которые могут наблюдать за приготовлением знаменитой пиццы, которая представлена здесь весьма обширно: пицца Дольче, Четыре сыра, пицца с пармской ветчиной и белыми грибами, пицца Трюфельная, пицца с грушей и сыром Горгонзола, В печи готовится не только пицца, но и большинство основных блюд .Мясо, рыба, запекаются здесь, а потом с пылу с жару подаются к столу. В том числе гастрономическая легенда – приготовленный в печи козленок. В меню широко представлены антипасти (традиционные закуски): крабовый салат с помидорами и авокадо, салат с жареными артишоками и кальмарами гриль, корн салат с козьим сыром и свеклой, руккола с перепелкой и т.д.

Отдельный раздел составили овощи по-домашним рецептам сеньора Карло - артишоки по-римски, вяленые помидоры . Широкое разнообразие видов домашней самолепной пасты и ризотто: тальеателле с мидиями и артишоками, чёрные тальетели с мини-кальмарами; квадручи с сибасом, папарделли с белыми грибами; ризотто с камчатским крабом, с морепродуктами, с артишоками и ботаргой. Большой выбор неизменных итальянских десертов - традиционные, но все же очень особенные. Такие тирамису, кростатты и семифреддо можно попробовать только в Доме Карло. В ресторане – два банкетных зала готовых принять 30 и 90 гостей соответственно.
Телефон:
8-495-697-3600, 8-495- 697-5055
Адрес:
Москва, Садово-кудринская , 6 строение 1
Метро:
Баррикадная (до метро 7)
Средний чек:
от 1000.0 до 3500.0 RUR
Принимают:
наличный и безналичный расчет
Режим работы:
ежедневно с 12:00 до последнего гостя
Добавлено:
Гоша
(19.08.2011 22:00)

Отзывы к «Ресторан "Дом Карло"»

Написать отзыв
Расположенный в большом именном особняке ресторан «дом Карло» в центре Москвы, является уникальным местом, где можно с большим наслаждением попробовать самую настоящую итальянскую кухню. Именитый итальянский шеф-повар, именем которого и назван «Дом», в каждое свое блюдо вложил частичку души. Раньше здесь был псевдорусский ресторан «Гусар», и реинсталлированный на его месте «Дом Карло», его владелец Карло Греку, представляет своим гостям то, что он сам называет "простой итальянской едой". Об этом свидетельствуют вывески при входе в него. И такой маневр вполне оправдан, потому что все те, кто хоть раз пробовали настоящую итальянскую кухню, ощутят ее полное присутствие именно здесь. Вся еда в меню не вызывает сомнения, что она практически домашняя. И в этот момент напрашиваются мысли о том, что в таком случае под домом подразумевается большое поместье с итальянской пищей, - какую обычно можно поесть только за три часа лета от Москвы. Как ни странно, но даже, невзирая на стремление дизайнеров ресторана как можно более ярко самовыразиться, что типично для Москвы, здесь выглядит довольно органично.
Если вы запланируете себе посетить это поистине прекрасное место с незабываемой атмосферой спокойствия и неторопливости, то из личного опыта посоветую вам при первом посещение попробовать томатный суп, салат с жареными артишоками и кальмарами гриль, а также бычьи хвосты по-римски. Вся эта трапеза в сумме будет стоить порядка 2000 рублей, но отведать настоящей итальянской кухни далеко за пределами этой чудесной страны - а в особенности ценителям – бесценно, и будет вполне оправданно.
Отзыв о «
27.08.2011 20:42