С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), вся семья, коллега
Описание:
"DiDi" - галерея коллекционного неофициального искусства Санкт-Петербурга и Москвы второй половины XX века. Здесь выставляются работы художников и скульпторов, представляющих неофициальные направления в изобразительном искусстве, представителей "авангарда второй волны". Здесь же представлены и современные авторы.
Коллекционный фонд составляют работы художников-москвичей Д.Краснопевцева, Н.Нестеровой, Л.Пурыгина, О.Рабины, М.Рогинского, А.Слепышева, О.Целкова, Э.Штейнберга, В.Яковлева, и др. Их творчество стало достоянием отечественного искусства, а картины и скульптуры приобретаются как отечественными, так и зарубежными музеями и выставочными залами. Они представлены и на мировых аукционах.
Санкт-Петербург представлен произведениями мастеров авангарда, входящими в «Арефьевский круг». Среди них Р.Васми, В.Шагина, Ш.Шварц. В галерее широко представлены представители школы В.Стерлигова. Это А.Батурин, Т.Глебова, Г.Зубков, М.Цэруш. Посетители не обходят вниманием работы питерских художников Г.Богомолова, Б.Кошелохова, Е.Михнова-Войтенко, В.Михайлова, Т.Новикова, В.Овчинникова, Е.Рухиной, Е.Фигуриной. Этот перечень далеко не полный. Зарубежные авторы также представлены в галерее.
Принцип работы галереи – представленные в ней произведения должны иметь как можно более высокий художественный уровень. Жесткие требования, предъявляемые к авторам и их работам, тем не менее, не ограничивают организаторов выставок в выборе приглашаемых художников. Они лишь устанавливают планку при отборе материала.
Картины коллекционного фонда можно приобрести в частную собственность. Они сопровождаются документами, что делает возможным их приобретение иностранными гражданами. Еще одна особенность работы галереи - это чередование выставок известных мастеров авангарда с бенефисами молодых самобытных авторов.
Адрес:
Санкт-Петербург, Большой пр-т, В.О., 62