Первый бургер-бар в Москве, в котором главное действующее лицо — бургеры, и для которых хлеб выпекается на месте, а котлета жарится на открытом мангале
Телефон | (495) 926 83 98 |
---|---|
Адрес | Москва, Большая Грузинская, 76 |
Метро | Белорусская (7 мин. пешком) |
Сайт | http://www.cornerburger.ru |
Средний чек | 500–1500 RUR |
Принимают | наличный расчет |
Режим работы | пн-чт, вс 10.00–0.00, пт-сб 10.00–2.00 |
Открытие бургерной на Большой Грузинской показало, что Айзек Корреа — воистину наш народный герой. Сложно припомнить, чтобы заведение общепита вообще вызывало такой ажиотаж: за первый уик-энд работы в Corner Burger побывало больше восьмисот человек, в баре стояла очередь — и это при том, что никакой рекламы не было вовсе, если не считать сообщений на «Фейсбуке» и сарафанного радио. В будний день в послеобеденное время заняты почти все столики, их, правда, не больше полутора десятков. Нейтральный, но стильный интерьер не отвлекает внимания от еды и общения — двух главных столпов, на которых выстроена вся концепция заведения. Приятные молодые люди жуют, болтают, работают на ноутбуках. За окном метет метель, ветрено и промозгло. Внутри приветливо и дружелюбно — харизматичный Айзек, кажется, успевает перекинуться парой слов с каждым посетителем, да и кондитер Суки Маман часто появляется в зале, улыбается гостям. Это, конечно, не классический дайнер — но об этом не шло и речи. От Корреа ждали вкусных и адекватных по цене бургеров, интересных закусок и любопытных десертов. И дождались. Например, листья цикория с обжаренными на гриле кружочками груши и орешками пекан в сладкой хрустящей корочке заправлены соусом из голубого сыра (270 р.). В классический американский мелко рубленный овощной салат CBBG (расшифровка — «Corner Burger Bolshaya Gruzinskaya») интригу вносят ярко-желтая стружка чеддера, чоризо и легкий соус с привкусом эстрагона (300 р.), а порцию легко можно делить на двоих. В наваристый куриный бульон кладут неожиданную и такую замечательную перловку и скрученные из мацы хлебные тефтельки (270 р.).
Бургеры собирают аккуратные, внушительные котлеты из охлажденной американской говядины вкладывают в небольшую круглую булочку, которую здесь зовут «английским маффином». Рекомендованный нам ghost-burger, еще не введенный в меню, оказался самым дорогим — за 600 р. в начинку были откомандированы все составляющие фирменного салата CBBG плюс картошка фри, а в роли гарнира выступила совершенно бесподобная маринованная фиолетовая капуста с клюквой. В разделе бургеров прописана и черная треска (600 р.) — рыбные кусочки привычного кисло-сладкого вкуса в компании ломтиков огурца упакованы в нежные паровые лепешки. И еще есть «Креветки Попкорн», «Утка под одеялом», «Лосось с гуакохумусом»… Но это в следующий раз. А сегодня еще непременно нужно взять замороженный черничный торт (250 р.). Он чудо как хорош.