Ресторан, расположенный на первом этаже отеля Ritz-Carlton Moscow
Телефон | (495) 225-88-88 |
---|---|
Адрес | Москва, Тверская, 3, отель "Ritz-Carlton Moscow" |
Метро | Охотный ряд (1 мин. пешком) |
Сайт | http://www.ritzcarltonmoscow.ru |
Средний чек | 3500–4000 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | Пн-Вс: 07:00 - 23:00 |
Собственно, главный ресторан отеля живет его жизнью: по утрам здесь сервируется завтрак для гостей, в обед из лобби сюда часто перемещаются бизнесмены на деловой обед, ну а вечером после рабочего дня неспешно проходит ужин.
Несмотря на то, что название 'Caviarterra' дословно переводится как 'территория икры', зал ресторана декорирован в стиле французского брассери: натуральное дерево, массивная мебель, яркая авангардная живопись и бельгийский фарфор XIX века в резном буфете.
Поскольку Ritz-Carlton Moscow – отель интернациональной сети Ritz-Carlton, в его ресторане представлена русская кухня – с тем, чтобы гости, посетившие Москву, могли составить представление о гастрономических традициях России. Шеф-повар Дмитрий Колесов предлагает гостям традиционные русские и европейские блюда. Особым вниманием гостей пользуются ассорти рыбных и мясных деликатесов; традиционные русские соленья; салат из камчатского краба со свежими и солеными огурцами; царская уха из стерляди с расстегаем; бефстроганов с картофелем 'Пушкин'; стерлядь, запеченная целиком, с картофелем 'Пушкин'; филе судака с коркой из хрена, кусочками краба, картофельным пюре и соусом из камчатского краба.
Еще одно интересное предложение - водочные дегустации, включающие также познавательный рассказ сомелье об истории и культуре потребления 'русского эликсира'. Гостям предлагают оценить три различные водочные марки российского производства из люксового и премиального сегментов. Дегустация сопровождается традиционными русскими закускам: селедкой под шубой, салями с солеными огурцами, олениной холодного копчения с блинами, копченым лососем с хреном и рулетами из кабачков с брынзой. Церемония, которая длится от 30 до 45 минут, может стать отличным началом ужина в теплой атмосфере ресторана 'Caviarterra' или в баре 'O2 Lounge' с видами на Красную площадь и Кремль.
'Гастрономические марш-броски' - это маленькое кулинарное путешествие, которое начинается со знакомства и общения с шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton на предмет предстоящей трапезы. Далее гости отправляются на комфортабельном автомобиле на один из продуктовых рынков Москвы. На рынке шеф-повар и гости вместе составляют меню на ужин и выбирают соответствующие продукты. После этого все отправляются обратно в отель, шеф-повар и его команда готовят специальный заказ гостей, которые в это время могут расслабиться в spa-центре, после чего насладиться долгожданным ужином в ресторане 'Caviarterra'.