Бар с дорогим интерьером и неповторимым шармом, где так легко отрешиться от столичной суеты и просто отдохнуть
Телефон | +7 (495) 221-76-00 |
---|---|
Адрес | Москва, Льва Толстого, 18б |
Метро | Парк культуры (5 мин. пешком) |
Сайт | http://www.carabasbar.ru/ |
Средний чек | 500–1500 RUR |
Принимают | наличные и банковские карты |
Режим работы | пн-вс: 12:00-06:00 |
Отлично подойдёт для приятного вечера в компании друзей и хороших коктейлей, среди которых уже ставшие культовыми "Олдбой" и "Лао".
Открытая кирпичная кладка, коричневые кожаные диваны, темное дерево... Carabas — уютное место для интеллектуалов.
В барной карте Carabas глава чаев соразмерна главе коктейлей — не под каждую беседу идет «Космополитан», иногда уместнее липовый цвет. Чай, кстати, тоже может стать поводом для разговора. Здесь заваривают таежный сбор и байховый, выращенные на огородах Ботанического сада, прогоняют воду через такую систему очистки и последующей минерализации, которой позавидовали бы многие лаборатории, и ездят за медом в Смоленск — там чище и вкуснее. Павел Кузовков, который курирует бар, не первый год заморачивается над тем, на что другие вообще не обращают внимания.
А вот кухня от Алексея Козырицкого, напротив, легкомысленная. Французское пюре вишуаз, тайский том ка гай, американский бургер, каре ягненка на марокканском кус-кусе с лимоном — все в одну кучу. Но этническая вакханалия, которая раздражает в меню ресторанов, в баре вполне уместна. Тем более если каждое из этих блюд достойно приготовлено, а Козырицкий, которого выбрали в следующем году представлять Россию на престижном поварском конкурсе «Золотой Бокюз», готовить умеет.