Категории:
Есть, пить, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
"Кафе Пушкин" - островок старой Москвы в современной столице.
Описание:
Если вас не заботит количество денег, оставленных в ресторане, но очень волнует все остальное — кухня, обслуживание, интерьер и атмосфера, то добро пожаловать в ресторан «Пушкинъ».
Любимое место встреч для чиновников, бомонда и иностранцев, впервые приехавших в Москву.
Интерьер — отличная стилизация под XIX век. Под стать интерьеру — изящная сервировка и вышколенные официанты. Меню с факсимильным воспроизведением старых газет и журналов. Атмосфера ресторана удивительным образом располагает к интеллектуальному застолью.
Ресторан русской кухни, довольно кокетливо именуемый незамысловатым словом «Кафе Пушкин», на самом деле… кафе и есть. Правда, кафе располагается на первом, а сам ресторан находится на втором этаже старинного здания, которое объединило под своей крышей не только кафе и ресторан, но и кондитерскую, ставшую знаменитой.
Уникальная кухня включает в себя как чисто русские блюда, приготовленные по старинной рецептуре, так и французские кулинарные шедевры. Шеф-повар ресторана способен поразить самых привередливых гурманов, в чем легче всего убедиться, посетив сей культурный оазис, который, между прочим, работает круглосуточно.
Телефон:
+7 (495) 739-00-33, +7 (495) 629-94-11, +7 (495) 629-55-90
Адрес:
Москва, Тверской б-р, 26а
Метро:
Пушкинская (до метро 5)
Средний чек:
от 1500.0 до 2500.0 RUR
Принимают:
American Express
Режим работы:
Режим работы: круглосуточно
Тэги:
русская кухня, европейская кухня, французская кухня, бизнес-ланч, детский праздник
Поскольку, как я уже говорила, кухня тут дорогая, пришлось ограничиться напитками и самыми известными классическими блюдами, которые в меню называются так: "котлета телячья, рубленая по рецепту Пожарского, гарнированная жареной картофелью" и "говядина бефъ-строгановъ въ сметане съ картофелью а ля Пушкин". Стоимость блюд соответственно 1135 и 1240 рублей за порцию. У меня матушка технолог и я с детства знаю как именно должны готовится эти блюда и это первое заведение, где не только соблюдена рецептура, но и приготовлено все на высшем уровне: и котлета и беф-строганов в прямом смысле просто таят во рту. Котлета сочная и нежная, в меру соленая с не пережаренными сухариками. Говядина же тоненько порезана, взята из той части откуда нужно и соус сметанно-кетчуповый (единственное изменение классики) нежный, не кислый с правильно нарезанными шампиньонами. Горнир из молодой корточечки в одном блюде обжаренной вместе кожурой и тмином, в другом блюде - без трав и кожуры - в меру соленый, мягкий и сочный. Излишков жира нигде не наблюдается... Мммм....вкуснота! После этой кухни уже не хочется идти ни в какой иной ресторан. Честное слово.
Что касается интерьеров и обслуживания, то они тоже изысканы и великолепны. Приятно, когда официантам без сарказма удается обращаться к женщине "Сударыня", искренне улыбаться и быть всегда рядом, но соблюдать дистанцию. Такую ненавязчивую внимательность и деликатность я видела только в нескольких дорогих именитых французских ресторанах за рубежом, среди которых можно назвать "Opera Kellaren" в Стокгольме. Но там столик нужно заказывать чуть ли не за несколько месяцев и приходить необходимо в вечерних костюмах, а в Кафе Пушкинъ дресс-код действует только в ресторане на втором этаже, а в кафе на первом этаже можно прийти в повседневной одежде и в любое время суток.