Найти:
Где искать:

Ресторан "Кафе Пушкинъ"

Категории:
Есть, пить, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
"Кафе Пушкин" - островок старой Москвы в современной столице.
Описание:
Если вас не заботит количество денег, оставленных в ресторане, но очень волнует все остальное — кухня, обслуживание, интерьер и атмосфера, то добро пожаловать в ресторан «Пушкинъ».

Любимое место встреч для чиновников, бомонда и иностранцев, впервые приехавших в Москву.

Интерьер — отличная стилизация под XIX век. Под стать интерьеру — изящная сервировка и вышколенные официанты. Меню с факсимильным воспроизведением старых газет и журналов. Атмосфера ресторана удивительным образом располагает к интеллектуальному застолью.

Ресторан русской кухни, довольно кокетливо именуемый незамысловатым словом «Кафе Пушкин», на самом деле… кафе и есть. Правда, кафе располагается на первом, а сам ресторан находится на втором этаже старинного здания, которое объединило под своей крышей не только кафе и ресторан, но и кондитерскую, ставшую знаменитой.

Уникальная кухня включает в себя как чисто русские блюда, приготовленные по старинной рецептуре, так и французские кулинарные шедевры. Шеф-повар ресторана способен поразить самых привередливых гурманов, в чем легче всего убедиться, посетив сей культурный оазис, который, между прочим, работает круглосуточно.
Телефон:
+7 (495) 739-00-33, +7 (495) 629-94-11, +7 (495) 629-55-90
Адрес:
Москва, Тверской б-р, 26а
Метро:
Пушкинская (до метро 5)
Средний чек:
от 1500.0 до 2500.0 RUR
Принимают:
American Express
Режим работы:
Режим работы: круглосуточно
Тэги:
русская кухня, европейская кухня, французская кухня, бизнес-ланч, детский праздник
Добавлено:
Аноним
(04.08.2016 18:00)

Отзывы к «Ресторан "Кафе Пушкинъ"»

Написать отзыв
"Изумительно, восхитительно, пища богов", - только так я могу отзываться о попробованных в "Кафе Пушкинъ" блюдах. Был повод побаловать себя и я не смогла отказать себе в давно желанном удовольствии. Безусловно, это заведение не относится к разряду дешевых, но это тот редкий случай когда цена оправдана изысканностью, качеством и внешним видом блюд.
Поскольку, как я уже говорила, кухня тут дорогая, пришлось ограничиться напитками и самыми известными классическими блюдами, которые в меню называются так: "котлета телячья, рубленая по рецепту Пожарского, гарнированная жареной картофелью" и "говядина бефъ-строгановъ въ сметане съ картофелью а ля Пушкин". Стоимость блюд соответственно 1135 и 1240 рублей за порцию. У меня матушка технолог и я с детства знаю как именно должны готовится эти блюда и это первое заведение, где не только соблюдена рецептура, но и приготовлено все на высшем уровне: и котлета и беф-строганов в прямом смысле просто таят во рту. Котлета сочная и нежная, в меру соленая с не пережаренными сухариками. Говядина же тоненько порезана, взята из той части откуда нужно и соус сметанно-кетчуповый (единственное изменение классики) нежный, не кислый с правильно нарезанными шампиньонами. Горнир из молодой корточечки в одном блюде обжаренной вместе кожурой и тмином, в другом блюде - без трав и кожуры - в меру соленый, мягкий и сочный. Излишков жира нигде не наблюдается... Мммм....вкуснота! После этой кухни уже не хочется идти ни в какой иной ресторан. Честное слово.
Что касается интерьеров и обслуживания, то они тоже изысканы и великолепны. Приятно, когда официантам без сарказма удается обращаться к женщине "Сударыня", искренне улыбаться и быть всегда рядом, но соблюдать дистанцию. Такую ненавязчивую внимательность и деликатность я видела только в нескольких дорогих именитых французских ресторанах за рубежом, среди которых можно назвать "Opera Kellaren" в Стокгольме. Но там столик нужно заказывать чуть ли не за несколько месяцев и приходить необходимо в вечерних костюмах, а в Кафе Пушкинъ дресс-код действует только в ресторане на втором этаже, а в кафе на первом этаже можно прийти в повседневной одежде и в любое время суток.
Отзыв о «
09.09.2013 20:28
Один из тех ресторанов, поход в который нужно заранее тщательно спланировать. Потому что вроде бы идешь на ужин, а попадаешь на званый прием. Надо накрахмалить рубашку, отутюжить сюртук, достать запылившуюся английскую шляпу с узкими полями, заказать тарантас, заехать за благородной дамой и поскакать на пиршество. Все именно в таком порядке. Ах да, о столике в сие роскошном дворянском гнезде лучше тоже позаботиться заранее.
Интерьеры до сих пор снятся. Моя спутница сидела, говоря своим видом, мол, «ой, да чего я тут не видели». Но я точно знал, что она впечатлена. В ресторане много иностранцев, что не удивительно. Тут тебе и гастрономическая, и бытовая сторона дворянской культуры России-матушки (ну, с оговорками, естественно).
Перешли от изучения книжных полок к меню. Выбрали по закуске и горячее блюдо, рассчитанное на две персоны. Сударыня предпочла начать с морских гребешков «а-ля карпаччо», маринованных в белом вине. А я выбрал блюдо настоящих русских мужей — строганину из косули с крыжовником и моченой брусникой да водочку к ней. Оба остались в восторге.
На горячее мы взяли стерлядь молодую, чиненную «камчатским» муссом. Блюдо по просьбе гостей сервируют прямо у столика. Мы решили не отказываться от такой возможности. Выносят целиковую запеченную рыбу, нарезают на части и подают с гарниром из печеных овощей (баклажан, морковь, пастернак, спаржа и много всего). На деле «камчатский» мусс представляет собой начинку из краба и креветок. Вкусно.
Дорого, роскошно. Советую не только иностранцам, но и местным. То, что здесь представляют под русской дворянской кухней, достойно внимания каждого.
Отзыв о «
15.12.2018 21:14