Компания основана Джеймсом Макламором и Дэвидом Эдгертоном по подобию McDonald’s в Майами (Флорида, США), в 1954 году там открылся первый ресторан Burger King.
Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис».
По состоянию на август 2011 года в России было открыто 28 ресторанов сети, в том числе 22 в Москве и Московской области, 6 в Санкт-Петербурге.
Перечень продукции ресторанов сети включает бургеры, приготовленные на открытом огне, прежде всего whopper (фирменные гамбургеры Burger King, «громадины») — 7 наименований, гамбургеры и чизбургеры. А также куриные сэндвичи, салаты, десерты. Есть детское меню, готовые завтраки и обеды, прочие блюда и напитки.