Найти:
Где искать:

Ресторан "Burger King"

Категории:
Есть, пить, Релакс, Детям
С кем можно пойти:
компания, дети, друг (подруга), вся семья
Краткое описание:
Сеть ресторанов быстрого питания
Описание:
Компания основана Джеймсом Макламором и Дэвидом Эдгертоном по подобию McDonald’s в Майами (Флорида, США), в 1954 году там открылся первый ресторан Burger King.
Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис».
По состоянию на август 2011 года в России было открыто 28 ресторанов сети, в том числе 22 в Москве и Московской области, 6 в Санкт-Петербурге.

Перечень продукции ресторанов сети включает бургеры, приготовленные на открытом огне, прежде всего whopper (фирменные гамбургеры Burger King, «громадины») — 7 наименований, гамбургеры и чизбургеры. А также куриные сэндвичи, салаты, десерты. Есть детское меню, готовые завтраки и обеды, прочие блюда и напитки.
Телефон:
8 (495) 665-14-26
Адрес:
Москва, Проспект Мира, 211 (ТРЦ "Золотой Вавилон", 2 торговый уровень, ресторанный дворик)
Метро:
ВДНХ, Свиблово
Сайт:
http://www.burgerking.ru/
Средний чек:
от 200.0 до 1000.0 RUR
Добавлено:
Ангел-во-Плоти
(07.09.2011 15:00)

Отзывы к «Ресторан "Burger King"»

Написать отзыв
"Burger King" - это полный аналог "McDonald’s" только дороже. Побывав в нем впервые я немного запуталась с заказом. Всё время невольно проводишь сравнение мкжду этими двумя фаст-фудами. Собственно, бургеры тут действительно дороже чем в Маке, но и размером они действительно намного больше. Меню незначительно отличается от Макдональдс. Например, тут есть гриль-бургеры. Качество салатов тут поприличние и ассортимент несколько шире...
Хотя любимых мной молочных коктелей я там вроде не заметила, а жаль.

Я была в Burger King у Московского зоопарка. Там он двухэтажный. И если меню действительно схожи, то вот само заведение мне понравилось гораздо больше. Тут нет такого количества народа, места общего пользования чистые и качество мебели лучше. К тому же висят плазмы и работает WiFi. В общем, если эти два заведения будут рядом, то я предпочту Королевский бургер.

07.09.2011 21:38
Я как-то и не подозревал, что Бургер Кинг настолько популярное заведение. Попали мы в него случайно, замёрзнув на улице под мокрым дождём. Дело было в Новосибирске, но я подозреваю, что в сетевом ресторане всё идентично, независимо от города или даже страны. Я совсем даже не любитель подобных мест, но мне сразу понравилось. На Макдональдс как бы очень даже похоже, но как-то в Бургер Кинг сумели избавиться от этого навязчивого запаха жареной картошки и ещё не пойми чего. Вот здесь его нет, даже рядом с кухней. Понятно, что в королевском бургере этих самых бургеров штук десять разных сортов. Но вот незадача – мне они совсем неинтересны. Совсем другое дело – кофе глясе – очень неожиданный для фаст-фуда и очень вкусный! В комплект к кофе были куплены вишнёвые пирожки, подозрительно похожие на такие же из Мака, но малость поменьше размером. Я не знаю, как конкуренты решают этот вопрос и можно ли это считать плагиатом. Возможно, представители Макдональдса иногда врываются в Бургер Кинг и с криком «вот вам за наши вишнёвые пирожки!» устраивают погром. Не знаю, при нас такого не было.
Не представляю, как в Москве и Питере, но в Новосибирске в Бургер Кинг спокойная обстановка, нет никакого шума и гама. Всё чисто и удобно. Правда, немного насмешило обслуживание. Все сотрудники ходят с гарнитурой, словно они не в фаст-фуде работают, а на трассе Формула-1. При этом наблюдается некоторый бардак с формированием заказов, даже в тот момент, когда народу не много (а много мы и не видели). Зайдя в третий раз в ресторан и, заказав всё тот же кофе глясе, я неожиданно выяснил, что девушка за кассой вообще не знает, что такое «глясе» и с чем его едят. Хорошо, что коллега подсказала. Там же мы стали участниками небольшого опроса и нас, между прочим, спросили, какие у нас есть пожелания. Ну, мы и брякнули, что хорошо бы вегетарианский бургер. А нам и говорят: так у нас он уже есть! Тогда, говорим, всё отлично. Вот только, сколько я потом не смотрел меню, никакого вегетарианского бургера в нём не обнаружил.
23.10.2015 23:11
Несмотря на то, что это такой же фаст-фуд, как и Макдональдс, примерно с похожим ассортиментом, но почему-то здесь вкуснее. Я не скажу, что я большой любитель и того и другого, но за свою жизнь приходилось посещать оба заведения. Ну, например, картофель фри в Бургер Кинге намного вкуснее, чем в Макдональдсе. В первую очередь благодаря его нежности. А нежность получается за счет более крупных ломтиков и отсутствия на них подгорелых мест и масла. В Макдональдсе все иначе. Там картошка более сухая, тонкая, маслянистая и подгорелая. Кстати, это один из факторов, который заставляет меня отдавать предпочтение именно Бургер Кингу, а не Макдональдсу. Второй фактор - сами сандвичи. Я не очень в них разбираюсь, но знаю одно - чтобы мне насытиться в Макдональдсе, то требуется 2-3 сандвича. В Бургер Кинге достаточно только одного Воппера. И даже не двойного. Это не только экономит мой бюджет, но уменьшает порцию вредных веществ, попадающих в мой организм с употреблением еды из фаст-фуда. Правда, есть в Бургер Кинге вещь, которая очень уж отталкивает - это абсолютно без исключения весь персонал азиатской внешности. Такое ощущение, что зашел поесть не в России. Из-за этого часто возникают недопонимания. Например, я очень часто прошу добавить в сандвич намного больше обычного свежего репчатого лука, чем идет по стандарту. Я кассиру так и говорю. Но меня всегда переспрашивают – «Хрустящего? Поджаристого?» Им приходится повторять. Однако когда они передают эту информацию на кухню, то там снова возникает недопонимание. В результате крайне испорченного телефона у меня в бургере либо лука нет совсем, либо его там катастрофически мало, либо на прежнем уровне. Приходится заставлять их переделывать, спорить, ругаться. Очень часто бывают случаи, когда кассиры даже не понимают, что я имею в виду под словом «репчатый», «свежий», «обычный». Они просто не знают, что означает по-русски слово «репчатый». Это, мягко говоря, раздражает. Именно поэтому я крайне редко туда захожу. Да, и работают в Бургер Кинге намного медленней. Заказ приходится ждать долго. Но зато народа там обычно меньше, чем где бы то ни было. Но впрочем, я ни в одном, ни в другом месте чаще одного раза в три-четыре месяца не бываю, поэтому можно на что-то закрывать глаза.
27.04.2016 01:42