Найти:
Где искать:

Ресторан "Бизон"

Категории:
Смотреть, Есть, пить, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
Стейк-хаус для настоящих мужчин
Описание:
Как говаривала Катрин Денев «У мужчин в голове всего две мысли. Вторая - всегда про еду». Учитывая климатические и географические особенности нашей страны, можно смело утверждать, что в головах российского сильного пола царит любовь к мясу в целом, и стейкам в частности. Поразмыслив на эту тему, мы решили создать стейк хаус для настоящих мужчин. Так появился «Бизон» - ресторан, где стейк - это главное. Мы отбираем лучших производителей (к сожалению, российские компании пока не входят в чило тех, кто, по нашему мнению, могут изготовить безупречный стейк), надежных поставщиков, умелых поваров и передовые технологии приготовления мяса, чтобы на Вашей тарелке оказался стейк достойный настоящего мужчины.

Телефон:
+7 (495) 231-92-82
Адрес:
Москва, Лубянский проезд, 15 строение 2
Метро:
Китай-город, Лубянка (до метро 2)
Средний чек:
от 2500.0 до 5000.0 RUR
Принимают:
наличный и безналичный расчет
Режим работы:
пн-вс 12.00–0.00
Добавлено:
Гоша
(17.07.2012 12:00)

Отзывы к «Ресторан "Бизон"»

Написать отзыв
Когда я уже наматывал вокруг шеи шарф и одевал пальто, чтобы покинуть ресторан «Бизон», мне в голову пришла мысль – это место можно называть стейк-хаусом для настоящих мужчин. Конечно, на вопрос, кто может считаться настоящим мужчиной и кто он вообще такой, каждый даст свой ответ. И при этом не ошибётся. Но то, что любой мужчина любит хорошее мясо и вкусное вино, можно говорить не сомневаясь. Вотпо этой причине уже стоит обратить свой взор к стейк-хаусу «Бизон». Кстати на то есть несколько причин.
Когда речь заходит о мясе, мне вспоминается наш отечественный фильм «Особенности национальной охоты», когда пара неумелых охотников завалили корову, а что делать с тушей толком и не знают. Один говорил, мол, берём только филейные части. Другой отвечал, что прежде чем взять эти части, хорошо бы знать, где они находятся. И вот именно поиски самых незабываемо вкусных частей говяжьей туши, кроме тех, о которых мы хорошо знамем, типа стриплойн, рибая и тендерлойн, прославили шеф-повара «Бизона» его любопытными открытиями. Он считается отцом основателем так называемых альтернативных стейков – мачете, флэт-айрон и пиканьи. Несмотря на то, что все куски с одной тушки, вкус у каждого особенный и незабываемый. К примеру «мачете» - самая редкая мышца для стейков. Её вырезают из тонкой диафрагмы внутренней рёберной части туши. Отруб при приготовлении получается мягким и сочным (только приготовлен, в таком случае, он должен быть правильно. Радует, что пересушить этот кусок невозможно). Стейк с названием «флэт-айрон» делается из верхней части лопатки. В нежности этот кусочек уступает только разве что вырезке. Ну а стейк «пиканья» - это верхняя часть задней ноги. Кусок такого мяса, что называется, мраморный, и будет уместен на столе у заядлых мясоедов, потому что готовится с помощью лёгкой прожарки за счёт своих упругих волокон.
Самое удивительное, что отведать такие уникальные мясные блюда можно только в «Бизоне». Мне посчастливилось там оказаться с человеком, который хорошо разбирается не только в мясе, но и в ресторанной этике. Он смело называет это заведение мужским клубом. И я с ним полностью соглашаюсь, как только нам принесли наши заказы. Я увидел куски куда более массивные, чем подают в любом другом стейк-хаусе. Но какая же мясная трапеза без вина? И здесь к этому подходят не только с точки зрения поддержки традиций, но и со знанием дела. Львиную долю винной карты составляют плотные вина Нового Света.
Ну а самая интересная часть ужина в стейк-хаусе «Бизон» - шоу «Мясная карта». Сначала вам показывают все виды мяса, которые есть в ресторане и очень подробно рассказывают о каждом. После таких мероприятий хочется отведать всё. Но приходится остановиться на нескольких. Их, кстати, вам сразу же и зажарят. Такой тон в аристократических кругах считается сертификатом качества заведения. Сначала ты можешь оценить сырое мясо. И как сказал мне мой спутник - если в ответ на такую просьбу в любом другом месте официант растерялся, то это довольно тревожный сигнал. Он также добавил, что каждый посетитель в настоящем стейк-хаусе имеет право посмотреть, как готовиться кусок мяса непосредственно на кухне. С такой привилегией я встречаюсь впервые, и отказать себе в удовольствии просто невозможно.
Поход на кухню это не только интересно, но и познавательно. Например, я узнал, что в «Бизоне» стейк жарится не на открытом огне, а в специальном закрытом гриле, который в испанском языке носит название хоспер. Этот способ нужен для того, чтобы сохранить влагу. В противном случае стейк будет напоминать резиновую калошу. При высоких температурах мясо «закрывается». То есть на куске образуется тонкая корочка, не позволяющая выходить соку наружу. И в результате такие кусочки мяса куда более сочные, чем те, к которым мы привыкли. Вот они как раз и есть те, что буквально таят во рту.
Отзыв о «
03.03.2013 15:37