Категории:
Смотреть, Размяться, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Поможет всем кто хочет выйти замуж или жениться
Описание:
Скульптура «Бегемот» находится во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета прямо на крыльце кабинета синхронного перевода.
Ближайшая станции метро к памятнику «Василеостровская» или «Адмиралтейская». От Василеостровской нужно выйти на 6-ю линию Васильевского острова, дальше следовать по ней вправо до набережной, потом налево до здания СПбГУ. Если идти с Адмиралтейской, то надо перейти через Неву через Дворцовый мост, оттуда также до здания СПбГУ.
Идея установки скульптуры принадлежала декану филфака, ныне проректор СПбГУ Богданову Сергею. Скульптура у входа в здание находится с октября 2005 года. Бегемот, получивший кличку Тоня, изготовлен полностью из бронзы и занимает площадь 35 на 20 см, слева от входа.
У скульптурной композиции есть уже своя примета. Тем, кто хочет замуж, надо потереть правое ушко, а если хочется жениться — левое.
Те, кто обращался к помощи бегемотихи Тони утверждают, что правое ухо у животного вытерто значительно больше левого.
Адрес:
Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 2 (Крыльцо кабинета синхронного перевода Филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета)
Метро:
Василеостровская, Адмиралтейская (до метро 10)
Режим работы:
круглосуточно
Тэги:
животные, памятник, скульптура, необычный памятник, бегемот, Бегемотиха Тоня, СПбГУ, филфак, приметы, университетская набережная
Для того чтобы полюбоваться на бегемотиху, вряд ли кто специально отправится в это место (если только жениться или замуж окажется невтерпеж), поэтому хочу добавить, что Бегемотиха Тоня находится не просто во дворе филологического факультета СПбГУ, она является достоянием (причем самым популярным) Парка современной скульптуры, который расположен во дворе филфака. Парк замечательный, кроме Бегемотихи Тони, его населяют и другие, такие же позитивные, произведения искусства: Бронзовая улитка, того же Петровичева, Такса скульптора А. Аветисяна, его же Мадам Батерфляй и Размышление о Маленьком принце, скульптурная композиция Броненосец Гоголь Андрея и Никиты Сазоновых, Факультетский козел скульптора П. Шевченко и др., так что очень советую посетить это место – отличное настроение гарантирую!