Сочи другой город    

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Сочи, Орджоникидзе, 9

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Прочла об этом месте у любимого Ильи. Через какое-то время оказалась на выходных в Большом Сочи (друзья катались на лыжах, а я навещала их). Обитала в Большом Сочи, так как с лыжами не дружна. Как говорили мои друзья, быть в Сочи и не поесть хинкали, все равно что не быть в Сочи. Да,и название уж привлекательное для жителя Петербурга. В первый же вечер отправилась туда. По началу оттолкнула вывеска и музыка. Сразу вспомнилось детские годы, которые провела в Крыму у бабушки с дедушкой. "Белый Лебедь", "Дым сигарет с ментолом", "Владимирский централ" и прочие яркие хиты Отечественной эстрады. Набрав воздуха, захожу внутрь. И снова как в детстве - дым, запах настоящего жаренного мяса (а не как дома в электрической шашлычнице) и много людей.
    Сесть удалось не сразу, только на улице. Хоть это и был уже март, вечером холодновато. На террассе стоит горелка и есть пледы. Плюс болкал вина и все, Вам уже тепло.
    Ела, разумеется, хинкали. Минимальная порция - 5 штук. Соус можно было выбрать из нескольких вариантов (как я знаю, грузины едят без всего, но мне, с соусом кажется вкуснее). Пробовала и жаренные и классические. И те, и те были весьма удачны. Но все-таки - жаренные ;-)
    Про вино. Я не фанат Крымских и Краснодарских вин (а там в меню только они были представлены), для меня они сладковаты. Даже если берешь сухое, все равно мне сладко. Но это на вкус и цвет.. как говорит моя подруга, все фломастеры разные. Так вот цены там за 100 мл. Нужно быть внимательными. Официанты об этом не говорят.
    Другая еда. Так как основная цель состояла в том, чтобы поесть хинкали, а времени в обрез, были поверхностно изучены овощи - салаты. Кухню в целом, назвала бы домашней.
    Не стоит пугаться музыки, вывески, местами публики, стоит смело заходить и заказывать хинкали. Можно с соусом, можно без. С вином или без, но совершенно точно будет душевно.