Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, проспект Мира, 119, стр. 23, океанариум «Москвариум»
    Метро: ВДНХ

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    В Москвариуме мы с сыном были дважды. Первый раз в 2015 году в августе, смотрели экспозицию. Второй раз попали уже на новогоднее представление в январе 2017 года. Билеты были бесплатные от программы Активный гражданин, выиграть бесплатные билеты - не удалось, а за баллы купили.

    Выставка Москвариума находится на ВДНХ, недалеко от павильона Космос. Туда ходит от входа маршрутка, но мы дважды ходили пешком. Внутри в фойе очень просторно, справа гардероб и сувенирный магазинчик, напротив входа кассы, слева вход и кафе.

    Билеты можно купить в интернете на сайте Москвариума и тогда не придется стоять очереди в кассу - иногда они бывают большими.

    Выставка очень обширная, представлено много экспонатов. Однако, к аквариумам сложно подойти. Народу очень много и количество проданных билетов не регламентируется. К некоторым аквариумам приходилось выстоять очередь. Все толкались, было не очень комфортно и душновато. Под конец мы уже устали смотреть, пошли просто искать выход. Единственное место где мы комфортно посмотрели рыб (повезло посмотреть кормление акул и скатов) было кафе, где одна стена выходила прямо на воду, туда выплыла лодка с кормящими и они выложили в воду корм.

    Билеты нельзя назвать дешевыми. На взрослого 900, на ребенка до 12 лет - 600. В пятницу и выходные, 1000 и 800 соответственно. Стоимость билетов на шоу "Тайна четырех океанов" от 1500 рублей и до 5000. Вроде появилось предложение, что при покупке билетов на шоу, цена билетов в аквариум
    снижается до 500 рублей.

    Новогоднее шоу мне не понравилось совсем, Зал не удобный, видно было плохо. Сын вообще ничего не понял. Сценарий был какой-то странный. Он был по роману Дети капитана Гранта. Оказалось, что капитан Грант это дед Мороз. На сценаристах сейчас многие экономят, а может просто каверкать произведения теперь модно...

    В целом, неплохое место. Главное прийти зимой, в будни и утром к открытию, чтобы не застать толпу людей и спокойно все посмотреть.