Париж другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Париж, rue du Chevalier-de-la-Barre, 35
    Метро: Anvers

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Базилика Сакре-Кёр (Святого Сердца) имеет несколько необычную архитектуру для католического храма. Мы уже привыкли, что католические храмы выполнены в готическом стиле, а базилика напротив представлена в романо-византийском. Это больше присуще нашим православным храмам. Также и с цветом. Практически все католические храмы серо-коричневые, а у нас, как известно, большинство церквей белые. Сакре-Кер построен из такого камня, который белеет под воздействием осадков, поэтому ослепительный белый цвет можно увидеть как раз после дождя.
    Если посетите Монмартр и решите подняться к базилике, то лучше сразу рассчитывайте силы. От подножия холма к храму ведет лестница примерно из 300 ступеней. Когда мы были на экскурсии, то гид делал остановку через каждые пару десятков ступеней и во время передышек рассказывал об истории строительства. Поэтому "восхождение" не было таким утомительным. Ну а вообще с левой стороны есть специальный трамвайчик для подъема на верх (правда не пользовалась и не знаю сколько стоит). Там же есть вторая лестница, но она более крутая чем центральная и подниматься по ней очень утомительно.
    Вход в базилику бесплатный, как и во все католические храмы. Фото-видео внутри запрещены (хотя в Нотр Даме можно и он тоже действующий), убранство внутри практически ни чем не отличается от остальных соборов, разве что адаптировано под романовский стиль, и как и везде есть орган.
    Для сведения: в куполе Сакре-Кёр есть смотровая площадка. Вход для всех 6 евро. Вокруг собора тоже смотровая площадка с которой открывается великолепный вид на Париж (если нет тумана), но смотровая площадка в куполе практически находится на той же высоте что и смотровая площадка Эйфелевой башни. К сожалению, в моем случае все испортил дождь (видимость была плохая), а когда была здесь на другой год, то не было времени снова туда подняться.