Московская область другой город    

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Московская область, Советская, 2, г. Истра

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Да, в монастыре заканчиваются реставрационные работы. Точнее, в настоящий момент происходит укладка дорожек и заканчиваются другие работы на территории монастыря. Воскресенский собор настолько красив и необычен, что я бы его поставил в число главных достопримечательностей не только Московской области, но и всей России. Храм очень аккуратно отреставрировали, сохранив его великолепное цветовое решение – мягкий жёлто-розовый цвет нижнего храма, белёные стены основного храма, бирюзовые купола и тёмно-зелёная керамика с орнаментом. Позолочен только основной купол и купол колокольни, которую недавно восстановили рядом с храмом. Малое количество золота делает храм менее торжественным, но придаёт ему совершенство и гармоничность.
    Внутри храма все работы закончены, он стал намного светлее. Я помню полумрак в подземной церкви Константина и Елены – сегодня она светла и нарядна. Из церкви можно спуститься на несколько ступенек вниз, к святому источнику. Здесь вам продадут за 30 рублей пластиковую бутылочку и даже наполнят её.
    Удивительно смотрится шатёр, под которым внутри храма расположена часовня, имитирующая Гроб Господень. В неё можно войти, отстояв небольшую очередь. Я внутри не был, но по достоверным рассказам мне известно, что в ней ничего нет. Вокруг шатра можно пройти по своеобразному коридору – такая компоновка православного храма очень необычна, как необычны и размеры Воскресенского собора. Здесь можно взять экскурсию и это хорошая идея. Потому что самому разобраться в устройстве храма непросто.
    Как добраться до монастыря на транспорте, я не знаю, а если на машине – то нужно объехать монастырь и через метров сто увидите большую парковку. От неё можно подняться к монастырю по боковой лестнице, а если пойти налево, то попадёте в Гефсиманский сад со святым источником и скитом патриарха Никона.