Московская область другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Московская область, Чеховский район, село Мелихово,

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    В Мелихово попасть не сложно, сюда из Чехова ходят всякие автобусы. Мы приехали на машине и с трудом запарковались на небольшой парковке, хотя дело было днём в будни. Правда, в самом парке народу оказалось немного, ну и территория всё-таки приличная, есть куда разбрестись. Но прежде вас попросят приобрести билет. Не отказывайтесь, тем более что стоит он недорого – 200 рублей, для студентов – 160, дети – бесплатно.
    Можно взять экскурсию, но подробностей мы не узнавали. Купили билет и отправились самостоятельно шататься по парку. А в парке есть на что посмотреть! Среди деревьев и цветов затерялся знаменитый флигель, в котором была написана «Чайка». Причём он и сегодня выглядит очень интересно и нестандартно. Внутрь попасть нельзя, но и снаружи на него стоит полюбоваться.
    А вот в остальные постройки можно войти. И, прежде всего, это скромный одноэтажный дом, который и является главным домом усадьбы Чеховых и в котором сохранена историческая обстановка.
    Рядом расположен домик, в котором была кухня. Здесь уже можно увидеть деревенский быт того времени. Пройдя по дорожкам можно выйти к Амбулатории, внутри которой расположен традиционный врачебный кабинет с нехитрыми инструментами – именно такие были у доктора Чехова. Интересно, что в этом же здании расположен современный медицинский пункт, им могут воспользоваться местные жители. И хотя амбулатории в усадьбе не было, но Чехов действительно принимал больных в Мелихово, в том числе боролся с эпидемией холеры 1892-93 годов.
    Усадебный парк опрятен и ухожен, хотя странно, если бы это было иначе. Клумбы, цветники, огород – всё в идеальном состоянии, везде можно погулять. Безусловно, очень приятное место, именно так я и представлял себе усадьбу Чехова – без огромных дворцов, скромную, но милую и уютную.