Берлин другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Берлин, Potsdamer Straße , 2
    Метро: Potsdamer Platz

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Я знал, что в Берлине есть уникальный Музей кино. Именно музей, а не кинотеатр. Почему-то Музей не особо рекламирую и в стандартных путеводителях его не найти. А зря. Выяснив адрес, мы прибыли к огромному стеклянному зданию Sony Center, в котором и находится музей. Экспозиция занимает несколько этажей и к первому залу нужно подниматься на лифте. И в первом же зале стало понятно, что если есть волшебный мир кино, то у этого мира есть и волшебный музей. Музей очень не похож на привычные залы со скучающими тётеньками. Это безумный лабиринт со множеством экранов, афиш, мониторов, прокручивающих отрывки фильмов, фотографий и компиляций. Надо заметить, что это всё-таки музей немецкого кино, и он посвящён немецким фильмам, начиная от самых ранних и заканчивая картинами Тома Тыквера. Конечно, большая часть экспозиции посвящена 20-30-м годам, когда немецкое кино было передовым. Отдельный зал посвящён Марлен Дитрих, что вполне ожидаемо. Оригинально сделан зал, описывающий кино нацистской Германии. Многие документы помещены в железные выдвижные ящики. Открываешь ящик – включается свет и можно увидеть афиши, заметки, фотографии. Конечно, много материалов про Фрица Ланга – огромные фотографии из «Метрополиса», отражённые в зеркалах, весьма впечатляют. Вообще, создатели музея очень удачно использовали большое количество зеркал, увеличив пространство и нагнав ещё большей таинственности. А её хватает в помещениях музея, обход которого похож на прохождение квеста.
    На самом нижнем этаже имеется фильмотека и мы так поняли, что в ней в режиме нон-стоп идут старые фильмы. Но мы туда не пошли, потому что иду они на немецком языке, хотя наверняка и с английскими субтитрами. Вместо этого мы снова поднялись к кассам и там же обнаружили магазин с отличными и недорогими фотоальбомами, книгами и сувенирами. Весьма небанальными, кстати сказать.
    Пожалуй, самый необычный и захватывающий музей, который по организации экспозиции я бы сравнил, как ни странно, с музеем Маяковского в Москве.